Terrazas madrileñas que no te puedes perder

Comienza la época de inauguración de terrazas que con la llegada del calor se convierten en auténticos oasis urbanos. Azoteas espectaculares con las mejores vistas del skyline madrileño, como la de Gymage Lounge, o terrazas verdes, de museo, como la terraza Arzábal en el Museo Reina Sofía.

Nuevos cocktails y refrescantes vinos blancos son algunas de las propuestas de las nuevas cartas que podrás descubrir en los próximos meses.

Ubicada en el ático de los antiguos cines Luna, Gymage Terrace es un espectacular espacio de 800 m² donde disfrutar de una de las mejores vistas de Madrid con un restaurante, snack bar, zona lounge, VIP, solárium y plunge pool.

Esta temporada la terraza estrena además nuevo mobiliario, más espacio para camas de día y más vegetación que te harán sentir como en un oasis urbano. También renueva su carta de restauración y actualiza su ya célebre carta de cocktails, que se suman a sus célebres Black Cosmo, Pink Power y Mojito.

La terraza es la corona de todo un Lounge Resort urbano que incluye gimnasio, tienda y hasta un teatro.

Otra terraza imprescindible, es la terraza Arzábal del Museo Reina Sofia. 

Un espacio verde, decorado con mucha vegetación, que inauguró temporada con la fiesta de "El Perro Verde", vino perteneciente a las bodegas Uvas Felices de Vila Viniteca.

Arzábal es un proyecto inspirado en la cocina tradicional , a cargo de Álvaro Castellanos e Iván Morales. Desde 2009 se ha ido ampliando sumando a su primer local en e barrio del Retiro otros proyectos como el ubicado en el Museo Reina Sofía.

Entre los invitados a la fiesta se encontraban la diseñadora de moda Ana Locking, Tristán Ramírez, hijo de Ágatha Ruiz de la Prada, o el cantante Xuxo Jones.

El Perro Verde es un vino elaborado exclusivamente con uvas de la variedad verdejo, seleccionadas de distintos parajes vallisoletanos. El gallego Miguelanxo Prado es el ilustrador de la etiqueta y autor también de "Trazo da Tiza", la novela gráfica española más premiada hasta la fecha.

Estas 9 zapatillas Nike están para comérselas (ideal para foodies)

¿Habéis escuchado aquello de "cuidado, que te comen por los pies"? Los nuevos diseños de Nike le dan un nuevo sentido a esta frase si tenemos en cuenta las colecciones en edición limitada y premium que la firma de zapatillas está sacando al mercado. ¿Su inspiración? Un café de Starbucks, unos gofres con pollo frito, unos macarons, unos donuts… La imaginación al poder y la publicidad de dichas marcas, también.

Nike nos invita a merendar, ¿con cuál te quedas?

GOFRES Y POLLO

En algunas ciudades de Estados Unidos hay por costumbre desayunar gofres recubiertos con mantequilla o jarabe de arce y pollo frito. El llamado chicken and waffles es lo que se conoce como soul food o comida tradicional de los afroamericanos del sur del país. Su gran popularidad se debe al restaurante Roscoe’s, que introdujo tan peculiar receta en sus menús. En abril se lanzaron las SB Dunk High Collection, con la tela de la zapatilla recreando el dibujo del gofre y con el toque del sirope en el logo.

En el interior, cada una de las suelas lleva estampado un gofre con mantequilla en un pie, y en el otro, un gofre con forma de gallina.

DONUTS KRISPY KREME

Se conocen como las Ky-rispy Kreme porque están dedicadas a Kyrie Irving. La colaboración entre Nike y el jugador de basket comenzó en diciembre de 2014 cuando lanzaron las Kyrie 1; un año después llegarían las Kyrie 2, en diferentes colores. Y, ahora, han rizado el rizo y se alían con la marca de donuts Krispy Kreme para vender en edición limitada estas zapatillas con los colores de la empresa (blanco, verde y rojo).

Lo más curioso es que sólo se venderán en ciertas localizaciones de EE UU, ya que habrá un camión que llevará las zapatillas a zonas de Cleveland, Baltimore, Harlem y Brooklyn. Vamos, que no la encontrarás en tiendas, aunque sí se pueden comprar a través e la web.

Las zapas van dentro de una caja que combina ambos logos.

NIKE STARBUCKS

La invasión de la cadena Starbucks no tiene límites. Este mes salen a la venta las únicas zapatillas inspiradas en la popular cafetería. Un café latte a tus pies. Las SB Dunk Low Premium collection imitan un vaso de café con el color marrón y el blanco de la espuma, junto al verde del logo.

POSTRES DEL MUNDO (PARA ELLAS)

En septiembre del año pasado ya vimos una colección para mujer, las FA15 Air Max 90, en varios colores que homenajeaban seis "postres" de diferentes partes del mundo.

EL MACARON DE PARÍS, en color lila y con tela "abullonada".

LA TARTA DE QUESO CON FRESA DE NUEVA YORK, conjuntando los colores blanco y rosa del popular postre.

EL HARAJUKU CREPÉ DE TOKIO, con la suela del color del crepé, en la zapatilla reina el color de la nata.

EL ETON MESS DE LONDRES, una mezcla de merengue, fruta y nata.

EL MUST WIN CAKE DE SHANGAY, la textura de la zapa parecen escamas imitando al dulce chino.

EL APERITIVO DE MILÁN, los colores en degradado anaranjado para acompañar a la happy hour italiana.

Marconi, el nuevo restaurante de Marcos Olozabal Janson

El barrio de Salamanca cuenta desde hace unos pocos meses con un nuevo restaurante donde dejarse ver. Al diseño del local se suma lo más importante: una excelente propuesta culinaria.

Se trata de Marconi, el restaurante de Marcos Olozabal Janson y su socio Juan San Martín que continúa el éxito de Cabaña Marconi y el homenaje a las raíces de la gastronomía sueca de su creador, aunque esta vez en pleno centro de Madrid.

Ubicado en un antiguo palacete de la calle Velázquez, la decoración es obra de su hermana, al reconocida decoradora Sofía Solozabal. Siguiendo el estilo de Cabaña Marconi, este local recupera las grandes librerías y chimeneas para un ambiente muy acogedor.

Está dividido en dos plantas, con una barra amplia y un espacio de mesas altas más informal en la entrada de la planta principal . En la planta superior un comedor con decoración más cálida y mucha luz.

La cocina de Marconi apuesta por el llamado "Confort Food" inspirado en las propuestas culinarias del Östermalm Saluhall, el mercado gastronómico de Estocolmo, pero más sofisticadas. Las recetas maternas reflejan la infancia viajera de Marcos Olozabal repartida entre Suecia, Méjico y España.

Arenques marinados con patatas cocidas, huevas de corégono, mostaza sueca y salsa agria, salmón marinado en salsa de eneldo o caviar de Calix (18 euros) de los ríos de Laponia, o las albóndigas suecas con salsa de arándanos (12 euros) son algunas de sus especialidades. Junto a ellas otras delicatessen nacionales como la butifarra de huevo del valle de Arán, o las anchoas de Santoña serie limitada (16 euros).

Para los amantes de la gastronomía nórdica Marconi es sin duda un buen lugar para degustarla en un ambiente moderno y minimalista pero al mismo tiempo cálido y acogedor.

Dirección: Calle Velázquez 61, Madrid.

Un plan, un look, una ciudad: Granada

Se acerca el fin de semana y no se nos ocurre nada mejor que hacer una visita express a la provincia andaluza de Granada. Te traemos los planes que no debes pasar por alto en esta ciudad y los mejores looks para cada uno de ellos, que además podrás adquirir entre sus tiendas.

Archiconocida en toda España e imitada en todas las provincias, es la tradición de la tapa de Graná.  Todos los bares acompañan cada consumición con una porción de comida totalmente gratuita. Destacando cada una por su abundancia, diseño y/o exquisitez. Créeme que te sorprenderán. Con tres cañas has comido, cenado, disfrutado, sorprendido y acabas enamorado del reino de Granada.

Salgamos a la calle desde el mediodía. Si no sabes por dónde empezar,  te sugerimos la zona más céntrica y tradicional que siempre está de moda: Calle Navas, junto a la plaza del ayuntamiento. Totalmente turística, es parada obligatoria. Una calle repleta de bares de principio a fin, pared con pared. Apenas salgas de uno ya habrás caído en otro. 
El favorito, por excelencia, y todo un clásico: Los Diamantes. Abierto en 1942, a día de hoy mantiene su esencia original. Podrás degustar su suculenta especialidad en pescado.
Continúa la ruta a lo largo de la calle sin pasar por alto otros de sus bares como : La Chicotá, La Chopera o Casa José.

Y si Navas se queda corta, puedes continuar en la Calle Virgen del Rosario.  Donde cabe destacar La Pajuana por su especial diseño y gusto en las tapas. Así como El Braserito, otro clásico en la ciudad. Y por supuesto La Tana, en la plaza contigua, con una oferta que supera los 400 vinos en carta . 

Y de la mano de algunos de nuestros usuarios, os traemos los estilismos, tanto para él como para ella, perfectos para este plan.

Haz clic en cada foto para ver y comprar las prendas del look

La siguiente propuesta para conocer la esencia tradicional de la ciudad es un paseo por Calle Elvira, con destino Albaycín. Haciendo parada, de larga duración, en la calle conocida como Calle de las Teterías, cuyo nombre real es el de Calle de la Caldería Nueva,  ya que antiguamente era zona de fabricación y reparación de calderas de forma artesanal.

A día de hoy es nuestra Marrakech local. Partiendo de Calle Elvira, nos conduce al barrio más cautivador y antiguo de la ciudad, el AlbaycínLas Teterías es una vía peatonal impregnada por la cultura árabe de principio a fin. Restaurantes árabes, panaderías y pastelerías, talleres artesanos, teterías, aromas, vestimentas, música… Tenemos la oportunidad de degustar un té con pastas de sésamo y dátiles, hacernos un tatuaje de henna y hasta regatear por un bolso elaborado con piel de camello.  En menos de quinientos metros, sabrás cuando entras, pero no cuando saldrás.

Inspiraos en estos looks tan acertados para dejaros engatusar por este ambiente tan mágico y embriagador que forma parte de la historia de la ciudad.

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Y si lo tuyo es la noche, la música, la moda, los cócteles, el diseño… En resumen, el ambiente más chic y urbano; tenemos el “todo en uno” adecuado para exprimir la noche granadina al máximo. Hablamos de la Calle Ángel Ganivet y sus transversales. En ella conviven tanto restaurantes de prestigio con algunos comercios de lujo, dejando hueco a pubs de último diseño y alguna discoteca de toda la vida.

Demos comienzo a la noche con un delicioso tapeo en establecimientos como Pinot Noir, La Castellana, Tinta Fina o La PlateaCon su respectiva copa o cóctel en la sobremesa.  La ruta de copas continúa en pubs como Löwe o Paripé. Y para todo aquel que se anime a seguir la noche al ritmo de la música que suena en Granada, te invitamos a conocer Ganivet, discoteca con más de 20 años de experiencia en noches de fiesta y totalmente reformada. 

Si aun así, eres de los que les gusta llegar a casa deslumbrado por la luz del sol, puedes pasarte por Aliatar. Discoteca adaptada a un antiguo cine y que se sitúa en Calle Recogidas, continuidad con Granivet y referente número uno en zona de shopping. Al cierre de la misma: un chocolate con churros en Café Bar El Fútbol, donde seguro encontrarás algunos compañeros de la noche andada. 

Y por nuestra parte: Fin del trayecto. Puedes volver a la cama.

No sin antes echar un vistazo a los outfits que proponemos para esta gran jornada nocturna.

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Las opciones y planes en Granada son de variedad ilimitada. Esto es sólo una pequeña tapa para ir abriendo boca y animarte a que disfrutes por ti mismo de toda la moda y el ocio que ofrece la ciudad. Poco a poco iremos descubriéndote nuevos planes y zonas llenas de estilo, buen ambiente y experiencias . Dinos si no estás ya cuadrando la agenda para pasar con nosotros un fin de semana ;)

 

DelicaThyssen, selección gourmet Petra Mora en el Thyssen

Los más exquisitos productos del premiado proyecto delicatessen Petra Mora, impulsado por un equipo de reconocidos profesionales como Mikel Zeberio, se convierten en colaboración con el Museo Thyssen-Bornemisza en auténtico arte gastronómico. DelicaThyssen es una cuidada selección, a la venta en la tienda librería del Museo y en su web, insipirada en obras de la colección del citado espacio de arte madrileño.

Productos creados en exclusiva entre los que se encuentran productos tradicionales de la gastronomnía española como el vino, el turrón o el aceite entre otros.

Inspirados en la obra de Gilbert Stuart, "Retrato del cocinero de George Washington", 1785-1787, Petra Mora ha creado una colección de complementos para la cocina (imágenes superior e inferiores) diseñados en exclusiva para el Thyssen. 

Desde  el set de paños de cocina (2 unidades) realizados en algodón (19,50 euros), a la bolsa de algodón DelicaThyssen (8,50 euros), un delantal (21,90 euros), o una shopping list (3,50 euros) todos con el packaging inspirado en el retrato del cocinero del pintor y gran retratista norteamericano Gilbert Stuart. 

La obra "El violinista alegre con un vaso de vino" de Gerrit van Honthorst (imagen inferior) se reproduce en la etiqueta del vino Tinto Rioja Reserva 2011 Eguren Ugarte (13 euros). El pintor de la escuela de Utrech retrata a un músico que levanta la copa de vino, y se ha interpretado por algunos expertos como una alegoría al sentido del gusto.

Delicadas mermeladas (imágenes inferiores) con sabores sorprendentes como pera a la vainilla, (5,50 euros, manzana al caramelo y pasas (5,50 euros), naranja al orujo (5,50 euros) y gelée de vino Pedro Ximénez (6,90 euros) son otras de los productos creado en exclusiva para el Museo Thyssen-Bornemisza por Petra Mora.

De la actual exposición del Thyssen "Los realistas de Madrid", -que incluye obras de pintores como Amalia Avia, Francisco López, Julio López, María Moreno, Esperanza Parada, Isabel Quintanilla o Antonio López-, se ha creado una shopping list, un cuaderno para la lista de la compra Inspirado en la obra de María Moreno "Naturaleza muerta de la sandía".

Más delicatessen Petra Mora en el entorno privilegiado de la tienda del Museo Thyssen como el aceite de Oliva virgen extra variedad Cornicabra, extracción en frío, y categoría superior obtenido sólo por procedimientos mecánicos, procedente de la almazara Quinto del Mancho, de la zona de los Montes de Toledo. Precio: 5,90 euros. 

Tableta de chocolate con 30% de cacao (4,90 euros), bolsa para botella de vino (8,50 euros). 

Dirección: Tienda librería del Museo Thyssen-Bornemisza, Paseo del Prado 8, Madrid, y en la tienda online del Museo.

Menú efímero de Semana Santa por Mario Sandoval

El prestigioso chef dos estrellas Michelín, Mario Sandoval, ha sido elegido por el Canal Historia para reinterpretar en su IV edición el menú de "La última cena", que estará disponible del 25 al 27 de marzo en su restaurante madrileño Coque.

El 18 de marzo se estrenó en exclusiva en Canal Historia la nueva edición de "La última cena" de la programación donde Sandival aborda el reto gastronómico desde el origen de los alimentos a través de los sabores más auténticos y las técnicas milenarias, como los escabeches y los encurtidos, que actualmente son utilizados a diario en las cocinas de todo el mundo.

Inspirado por algunos de los alimentos que pudieron formar parte de este banquete como las carnes y pescados, el pan y el vino o las diferentes frutas el chef aúna tradición y vanguardia.

La adafina "es una receta popular de la gastronomía sefardí con la que queremos recordar una sopa tradicional familiar muy popular de la cocina de la época que todavía hoy se sigue cocinando”, señala Sandoval.

Trucha de río: “La historia cuenta que en La Última Cena había pescados de río, entre ellos carpas, barbos y truchas. Para el primer plato hemos elegido una trucha de Riofrío española para elaborar una salmuera con hierbas amargas y granada que evocan el sufrimiento del pueblo de Israel", explica el chef.

Escabeche de esturión: "trabajado bajo una de las técnicas de conserva más antiguas que se conocen y que aún hoy se práctica: el escabeche. Al introducir el esturión en diferentes vinagres relacionados con la tradición judía, conseguimos un plato ácido y amargo como las lágrimas quese derramaron en el Río Jordán”.

Costillar de lechal: “Las escrituras del Éxodo narran que uno de los alimentos fundamentales de la cena de Pascua es el cordero. Unas migas de pastor con uvas de viña antiguas serán el acompañamiento de este plato, reflejo del pueblo humilde de Jerusalén”.

Jarofet: “Sabemos que el postre que se degustó durante La Última Cena incluía manzana, nueces, miel, canela y vino. Basándonos en estos productos hemos dado forma a esta amalgama, intentando afi narla y adecuarla con una presentación de Huevo de Pascua”.

Además el menú se acompaña de un “Pan ácimo” de harinas centenarias cocinado con madera de olivo, como referencia al Monte de los Olivos, y “Sal de vino” elaborada a través de la extracción del polifenol del “hollejo de la uva”, símbolo de la conversión del vino en la sangre de Cristo.

Mario Sandoval se suma al elenco de chefs que han participado en esta inmersión histórica para actualizar en Semana Santa uno de los hitos más importantes de la historia. Dabiz Muñoz, Paco Roncero, Ramón Freixa, Roberto Ruíz, David García y Fernando Canales participaron en las pasadas ediciones en esta programación de Canal Historia.

El obrador de Moulin Chocolat

"En pastelería el 95% es técnica, y 5% creatividad" asegura Ricardo Vélez, chef pastelero, fundador de uno de los templos del chocolate y de la alta pastelería en Madrid: Moulin Chocolat.

Dominar la técnica es muy difícil y son varios años de oficio. En su caso pasaron casi 7 años hasta que comenzó a trabajar el chocolate. Se empieza con masas, brioches, ensaimadas... y cuando se domina esto se pasa al chocolate.

"Escudillar", rellenar con la manga, "cristalizar", endurecer, son algunos términos que usan los pasteleros. En el caso del chocolate la manteca de cacao es lo que hace que se endurezca y dependiendo de la calidad cristalizará de un modo u otro.

Hace 4 años Ricardo Vélez creó las trufas customizadas que duran frescas 15 días y cuya técnica de rebozado es uno de los secretos de su éxito.

Vinesenti, el superalimento, por Carlos Moro & Mario Sandoval

Cinco años de investigación están detrás de Vinesenti, un revolucionario alimento a base de extracto de uva que se utiliza como potenciador del sabor, creación de una de las bodegas más innovadoras, Matarromera, y el prestigioso chef dos estrellas Michelín, Mario Sandoval.

La web líder de ventas flash en Europa, vente-privee.com, ha presentado Vinesenti en su escaparate digital y ha organizado un exclusivo show cooking privado con el Menú Viseneti elaborado por Sandoval y acompañado por vinos Matarromera.

Mario Sandoval y Carlos Moro

Mario Sandoval y Carlos Moro

Vinesenti se extrae de los hollejos de las uvas una vez prensadas tras el proceso de elaboración del vino mediante un sistema patentado por Matarromera que concentra 90 kilos de uva de las variedades Tempranillo, Tinta de Toro y Verdejo, en cada envase de 250 gramos.

Para Sandoval en el mundo de la gastronomía hay dos superalimentos: el placton marino y Vinesenti. Alto contenido en polifenoles de uva, poder antioxidante contra el envejecimiento celular, bajo contenido en sodio y fuente de fibra son algunas de sus propiedades.

Vinesenti puede añadirse antes, durante o después de elaborar la receta potenciando el sabor, confiriendo consistencia, color, brillo, aromas, y facilitando la fusión de ingredientes. Se comercializan cuatro tipos de Vinesenti: Vinius y Vineterra con uvas tintas Tempranillo de Ribera de Duero; Vinubo con uvas blancas de Verdejo Rueda; y Vineterra Ecológico con uva Tinta de Toro de viñedos ecológicos.

Durante el show cooking se degustaron hasta siete platos, todos elaborados con diferentes variedades de Vinesenti, incluido el postre. Vinubo se recomienda con pescados, pastas, quesos, verduras y huevos. Vineterra, con arroces, legumbres, carne de caza, repostería y panadería. Y Vineterra Ecológico, con ensaladas, pescados, pastas, carnes y repostería. Dosis recomendada: 1 cucharadita de postre para 4-6 raciones.

El menú se acompañó de una deliciosa selección de Matarromera, disponible también en la venta flash de vente-privee.com, con Matarromera 25 Aniversario Verdejo 2013, Melior 3 2013, Matarromera Reserva 2011  y Matarromera Prestigio 2011. 

La web vente-privee.com lleva tres años apostando en España por el sector del vino comercializando en sus ventas flash esta bebida cada vez más demanda por sus socios. En 2015 se vendieron más de 300.000 botellas de vino español en su página que cuenta con 30 millones de socios en Europa.

El Pastel Ruso de Ascaso

Una receta más que centenaria, cuyo origen se sitúa en la Francia de la Corte de Eugenia de Montijo, es la especialidad más demanda de Ascaso. Cuenta la leyenda que el zar Alejandro II acudió a la Exposición Universal de París en 1855 y la esposa de Napoleón III le sirvió en un banquete este delicioso bizcocho que encantó al ruso y acabó por darle nombre.

Su cremosa textura de praliné de avellanas, cubierta por una plancha de merengue almendrado, son los ingredientes principales de este delicado pastel, apto para celíacos, que se suma a otros prodcutos sin gluten en Ascaso como el "Buenos días", un bizcocho hecho con almendra con trocitos de membrillo.


7 vestidos inspirados en 7 bombones, por Ion Fiz en MBFWM

Los siete deseos de los bombones Lindt "Dulces Deseos" se han convertido en la aguja de Ion Fiz en siete preciosos vestidos crema y oro que han puesto el broche final a su colección "Severine" (otoño/invierno 2016/2017) presentada en Mercedes Benz Fashion Week Madrid (MBFWM).

Alegría, pasión, sueños, capricho, felicidad, ternura y dulzura son las emociones que esconden los bombones y que el modisto vasco ha transformado en trajes de noche. La firma de los maestros chocolateros suizos y la de moda comparten el buen hacer, el gusto por lo artesano, la mezcla de innovación y tradición y un gusto exquisito.

UgoCamera/IFEMA

UgoCamera/IFEMA

Sueños (imagen superior) Modelo para sentirte como una diva de Hollywood y ser capaz de conseguir lo que te propongas, asegura su presentación. Tejido en crep y raso, y acompañado con tocado de rejilla.

Capricho (imagen inferior). "Porque nunca está de más saber lo que se quiere y conseguirlo", subraya su carta de presentación. Un bombón de chocolate blanco inspira este modelo.

UgoCamera/IFEMA

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Ternura (imagen inferior) Parece un vestido, pero se trata de un mono de crepe de seda con sobrefalda de tul y cinturón floral.

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Pasión (imagen inferior). Flores ovaladas y exotismo en un minivestido visible detrás de la transparencia. La forma de pirámide del bombón refleja la pasión.

UgoCamera/IFEMA

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Alegría (imagen inferior). Camelias en el cuerpo, cinturón, falda y mitones para un vestido que derrocha frescura y optimismo.

UgoCamera/IFEMA

UgoCamera/IFEMA

La escenografía del desfile de Alberto Curiel ha trasladado a toda la colección ese sabor dulce con enormes huevos de Pascua.

La colección de Ion Fiz, que han cerrado estos espectaculares vestidos "Dulces Deseos", está inspirada en París y en Catherine Denueve, protagonista del film de Buñuel "Severine". Los años sesenta, Yves Saint Laurent, o los estampados de escenas de la película (como los caballos) han inspirado la colección de una "Severine" actualizada.

La artista Cristina Iturrioz colabora con Ion Fiz por primera vez con los estampados tridimensionales de la colección y las cinco esculturas de la pasarela.  Los sombreros y tocados son de Biliana Borissova que colabora por séptima vez con Ion Fiz. Las gafas son de Yodel, que lleva 30 años en el mercado.

Este lunes Ion Fiz inaugura tienda online donde podrás encontrar sus colecciones.

Mamá Framboise, la sencillez de la Alta Pastelería

Para Alejandro Montes la cuna de la pastelería es Francia, y la cultura, tradición y respeto que existe allí no lo hay en ningún otro sitio. Por eso cuando en plena crisis decidió abrir en la madrileña calle de Fernando VI su primer local lo llamó Mamá Framboise, e hizo de la sencillez la excelencia con las mejores materias primas.

El chef pastelero recuperó la buena costumbre de las meriendas, y la ha continuado en su nuevo local de Platea. Un espacio diferente, dirigido a un público cosmopolita, pero con la misma esencia de alta pastelería a pie de calle. 

THE LAB by Agrado, gastronomía de cine

En esta original propuesta gastronómica, recién inaugurada en la madrileña calle Ballesta, los aperitivos se anuncian en cartelera con cinematográficos nombres, como "Hellbuey. La carne es devil", y permanecen sólo 15 días en barra para que puedas volver y probar otra cosa distinta.

THE LAB by Agrado es la idea del chef Alberto Gozalo que dirige también la Taberna Agrado, -que abrió con sólo 23 años-, Agrado Cabaret y Marisquería 79. Además tiene dos foodtracks donde prepara deliciosos bocadillos cubanos, su especialidad.

El chef Alberto Gozalo en la entrada de THE LAB by Agrado

El chef Alberto Gozalo en la entrada de THE LAB by Agrado

Tras la entrada ambientada como sala de cine, una barra larga y al fondo unas mesitas y la cocina, casi como en showcooking, desde donde salen los aperitivos "en cartelera".  

Productos de siempre y de la mejor calidad. Su máxima es "producto de calidad, cocina de mercado y un precio razonable". Su propuesta de aperitivo más  un vino cuesta 7 euros el maridaje.

Para la inauguración y hasta el 7 de febrero, brocheta de lomo de res vieja con Ribera de Duero. Siendo carnicero de cuna y quinta generación de tratantes de ganado y maestros asadores, el chef Gozalo no podía elegir nada mejor para el estreno.

Carne de calidad con sello propio, 8/70, y elegida por sus oteadores compartiendo barra con el Ribera Finca Resalso de 2014 de las bodegas Emilio Moro.

A partir del 8 de febrero, cambia la cartelera y se estrena "Octopusi. Te va a caer la del pulpo" donde podrás degustar delicioso pulpo gallego regado con Albariño.

Y ¿por qué lo de Agrado en el nombre? La respuesta no podía ser otra con una propuesta gastronómica tan cinematográfica. La inspiración: la película de Almodóvar. "Me llaman la Agrado porque toda mi vida sólo he pretendido hacerle la vida más agradable a los demás".

Toma nota  de la dirección y horarios. Calle Ballesta 4 de Madrid.

Abierto de jueves a domingos. De jueves a sábados: de 20 a 24 horas y copas hasta las 2 a.m. Domingos de 12 a 16 horas.

Y si lo tuyo son los espectáculos, cruzando la calle está Taberna Agrado y su Cabaret con programación semanal de conciertos, teatros, coloquios de cine y monólogos para divertirte mientras saboreas su carta de cócteles.

Regalos originales para amantes de la cocina

Porque con la comida, sí se juega.

La cocina está de moda. Programas de televisión ponen a prueba las artes culinarias de niños y mayores y hasta de cocineros con Estrella Michelín. A ese amigo al que le gusta estar entre fogones le hará muchísima ilusión que te hayas acordado de su pasión por la cocina, porque hay regalos que sorprenden y mucho. Hasta a él le dejarás con la boca abierta, e incluso, babeando. Esta entrada está dedicada a todos aquellos a los que de pequeños nos dijeron que con la comida no se jugaba. Bueno, eso depende. Si le echamos imaginación aquí encontrarás un montón de gadgets inspirados en pasteles, embutidos y gominolas que no necesariamente se comen. Un trampantojo culinario o una sorpresa con sabor. Tú decides. Aquí te damos varias ideas para regalar con originalidad “comida” con cero calorías.

Si eres de cocina nipona, coloca estratégicamente unos palillos y estas llamativas piezas de sushi. Nadie diría que este variado de sushi son en realidad calcetines de salmón, gamba, pulpo, atún toro…

Pasta de dientes de sabor a bacon. Porque hay quien es carnívoro hasta a la hora de irse a dormir. También existe la versión “cupcake” mucho más placentera por dulzona.

Seguimos con el dulce. Desde París nos impusieron hace años los macarons, esas galletas tamaño mini de colores rellenas de cremas e diferentes sabores. Pasada la moda, nos acordamos ahora de ellas con estos monederos con cremallera en forma de macaron. También los tienes en versión donut.

Si eres fan de Homer Simpson y sus “rosquillas” de colores, el flotador XXL con forma de donut será ideal para la piscina este verano.

Una lata en cuyo interior se esconden cientos de gominolas doradas. Para fans de Harry Potter estas grageas Jelly Bean con sabor a cerveza.

¿Y una tostada que te sonría, que nunca se queme, ni se caiga al suelo por el lado de la mantequilla y a la que, además, puedas estrujar bien fuerte? Superpráctico: en el cojín tostada emoji podrás guardar el pijama.

En el apartado salado también triunfan los embutidos, como lo oyes. Dejas este trozo de salami sobre la mesa y algún despistado le hincará el diente. El bloc de notas para gourmet les dejará con la boca abierta.

¿Que te quieres desestresar? No hace falta que agarres la típica pelota de plástico, nada mejor que sujetar esta salchicha contra el estrés a la que sólo le falta el ketchup y la mostaza. Si eres vegetariano, se te quitará el estrés sin darte cuenta.

Para los que prefieren los pescados azules más saludables, hasta existen portalápices con cremallera en forma de pez.

Si tienes invitados en casa y te vas a poner a preparar la ensalada, sorpréndelos con estas pinzas de langosta. Ver para creer: las manoplas de langosta que le encantarían al personaje de Zoidberg en la serie Futurama.

Oro parece, plátano es. Las frutas siempre dan mucho juego a la hora de inspirar todo tipo de gadgets, como esta lámpara con forma de plátano, cuyas tiras de piel amarilla sirven también como sujeción a la mesilla o el suelo.

Comienza a llover. Te aburren los paraguas negros, sin ningún estilo. Estos diseños son ideales para ti entonces. Paraguas con forma de jalapeño en verde o en rojo. Igual de llamativos, pero éstos no pican.

¿Una lata de sardinas? ¡No! Es una tarta de cumpleaños en miniatura para aquellos que vayan a pasar en solitario algún tipo de aniversario. Se enciende la bengala y voilá! Aparece un pastel con cucharita de madera incluida.

Y en Navidad, que no falte en el árbol de nada. Ni colgantes de jamones ibéricos, ni latas de caviar, ni pepinos, ni tostadas… Comer no se comen, pero abrirán el apetito en la cena de Nochebuena.